Tavoni, amara sconfitta

Divisione C di basket: i sassaresi battuti in casa dal Cassino

03/02/2013

SASSARI. Cassino non era certo una passeggiata di salute, ma il Sant'Orsola Tavoni non ha saputo approfittare di una situazione favorevole e nel momento del possibile colpo del ko ha subito il prepotente ritorno avversario, prima di capitolare all'ultimo tiro sul punteggio di 54-55.

Minuto di raccoglimento per Dido Guerrieri, Cassino con otto uomini, Bellino senza Marco Spissu e Desole. Sulla tripla di Pisano è 11-6 Tavoni. La BP rimane in scia, piazza un break da 0-9 e alla prima sirena è 16- 19. Guida allunga sino al 7 ospite, Violo out per infortunio, Piras realizza il 22-24, zona neroarancio, nello spogliatoio si torna sul 24-30. Tripla di Brembilla, sfondamento Cassino, 31-34 e partita che si accende. Brembilla sigla il 35-35, Pilo realizza i liberi del nuovo vantaggio sassarese. Accelerata Tavoni, Cassino resta sul posto. Il terzo quarto si chiude con il prezioso canestro di Andrea Spissu sul 47-38. Quinto fallo di Serafini, situazione che sembra favorevole, il Sant'Orsola prova ad affondare i colpi ma Cassino, incerottato, reagisce con veemenza (47-49 e 0-11). Sant'Orsola in confusione e in rotta con il canestro. Dopo 7'21” Brembilla spezza il sortilegio e rianima il Tavoni: 52-51. L'1/2 di Confessore dice 52-52 ad 1' dalla fine, Piras la mette dalla media (54-52), Violo la mette dai 6.75 (54-55), Andrea Spissu sbaglia la bomba del contro sorpasso e per Sassari è amara sconfitta. (g.d.)