Per il Tavoni Sant’Orsola primo derby e primo ko

06/10/2013

CAGLIARI. Male in difesa, benino in attacco. Il Tavoni S. Orsola si arrende all’Olimpia Cagliari per 70-63 nel derbissimo valido come prima uscita stagionale nella Divisione C di basket.

Confronto controllato per lunghi tratti dai cagliaritani ( 10 al 20’, 7 al 30’), dopo un avvio equilibrato.
E’ un derby, e lo si sente nei duri confronti sotto canestro, così come nelle immancabili scaramucce nella tribuna.
La squadra di Grandesso piace per fluidità di manovra, meno per precisione al tiro.
Dall’altra parte è il solo Brembilla, almeno in avvio, a infastidire con giocate spalle a canestro.
Nel secondo quarto 7 punti in fila di Putignano segnano il primo solco (39-31), con Grandesso abile a chiamare un cambio difensivo che regala una palla recuperata e l’ennesima tripla del giocatore biancoverde.

La migliore Olimpia (o il peggiore S. Orsola) si ammira al rientro in campo, quando al vantaggio dei padroni di casa (41-31), Desole e compagni rispondono con un parziale di 6-0 che potrebbe riaprire la partita.
Ma è un inseguimento senza fortuna, anche quando a Ganguzza, sul 64-60 a 2’ dalla sirena, viene fischiato un tecnico per proteste e Desole fa 1/2 seguito dal canestro di Pilo (64-63).
Il black out dei sassaresi è infatti dietro l’angolo, con la prima sconfitta stagionale.