Il Tavoni Sant'Orsola sconfitto di misura a Viterbo

Ma i segnali sono positivi

21/10/2012

La partita si apre con il dominio sotto canestro della squadra di casa, Toselli crea il primo divario del quarto (14-8), con il solo Francesco Desole a tenere a galla il Sant'Orsola.
Il secondo quarto i sassaresi subiscono ancora la squadra viterbese che va a 8 (22-14 al 12'), ma l'ingresso di Alessandro Piras ridà fiato al Sant'Orsola in attacco; i nero arancioni riprendono a difendere e si riportano a -4 all'intervallo lungo (35-31).
I sassaresi rientrano concentrati dalla pausa e con un bel parziale di 12-4 vanno avanti (39-43 al 24') con un canestro su palla recuperata di Alessandro Pisano.
Rossetti riporta sotto i suoi, ma due bombe consecutive di Mirko Pilo tengono avanti il Sant'Orsola al terzo quarto 50-52.
L'ultimo quarto è una battaglia combattuta punto a punto, Alberto Brembilla risponde ad Ottocento con 2 bombe consecutive (61-62 al 35'); la palla inizia a pesare e nessuno fa più canestro. Ci pensa GIGANTI a sbloccare il risultato (68-65) mettendo il sigillo alla vittoria della Stella Azzurra.
Un vero peccato per il Sant'Orsola non aver saputo portare una partita veramente a portata di mano. Ora la trasferta a Cassino per cercare di portare a casa la prima vittoria esterna.

Ilco Viterbo – Tavoni Sant'Orsola 68-65 (18-14, 17-17, 15-21, 18-13)
Viterbo: Ottocento 16, Basili 4, Rossetti 10, Benincasa 12, Giganti 10, Zena 5, Toselli 10, Rogani 1, Ripamonti n.e., Meroi n.e. Al. Pasqualini
Sassari: Pisano 8, Pilo 13, Brembilla 11, Spissu A. 3, Desole 16, Medda, Tola, Masu 1, Cordedda. All. Bellino