Play off promozione Divisione C - Buona la prima per il Sant'Orsola

La squadra di Andrea Bellino ha superato il temibile Basket Cassino con un netto 92-75. Desole, 21 punti, il top scorer

05/05/2013

SASSARI. Inizia bene l'avventura nei play off promozione della Divisione C per il Sant'Orsola Sassari. La squadra di Andrea Bellino ha superato il temibile Basket Cassino con un netto 92-75
L'avvio di gara  della formazione sassarese è di quelli al bacio. Pilo (bomba penetrazione) segna il primo break 9-4. Confessore è il più pericoloso degli ospiti e tiene in partita Cassino (11-10). Masu domina a rimbalzo e tap in, e un'altra bomba di Pilo vale il  18-10. Difesa a zona 2-3 del Sant'Orsola, l’attacco di Cassino si inceppa, Desole sale in cattedra e il primo quarto si conclude con un margine rassicurante (29-17). Anche Cassino passa a zona, resta in partita con Tomasiello. Con in primi cambi, però, la panchina sassarese si dimostra più reattiva. Piras mette subito 4 punti, Marco Spissu ne infila 6 in penetrazione. Si va sul 45-29 al 16', poi 51-35. Con una buona gestione del finale gli ospiti accorciano e vanno al riposo sotto di dieci punti 52-42.  Il ritorno in campo di Cassino è all'insegna del nervosismo, sul 57-46 tecnico al coach, Marco Spissu  fa 2-2 liberi  e sul successivo attacco un contropiede di Pilo su assist di Desole vale il  61-46.  Il Sant'Orsola passa 3-2 per provare a chiudere la partita, ma l'attacco si blocca e Cassino rientra sul –5 (61-56 al 26’). Desole ruba palla e si invola in contropiede rompendo il digiuno, si sblocca anche Andrea Spissu con una bomba per il 10 (66-56). La marcatura a uomo mette pressione sugli esterni di Cassino, sfondamento di Liburdi su Brembilla. I sassaresi chiudono il quarto con un fallo sulla sirena su Desole, che fa 2-2 ai liberi e parziale terzo quarto di 70-58. L'inizio dell'ultimo quarto è di marca Cassino, con un 6-0 per il 70-64 al 33’. Ma il 5° fallo di Confessore al 34' rovina i piani di rimonta. I lunghi  sasasresi sono carichi di falli e coach Bellino è costretto a riproporre la zona 3-2. Che comunque porta i suoi frutti: infrazione di 24" Cassino, Brembilla fa vedere la sua esperienza nei momenti che contano con un canestro che riporta il vantaggio in doppia cifra sul 76-64 al 35'. Cassino resta agganciata alla partita 76-70 al 36, ma una penetrazione di Pilo e una bomba di Brembilla riportano il vantaggio in doppia cifra (81-70 al 37’). Gli ultimi 2 minuti sono di assoluto controllo. Finisce con la prima vittoria nei playoff di DNC con il risultato finale 92-75. Gara 2 si giocherà giovedì a Cassino, i sassaresi proveranno a chiudere subito la serie per non giocare una eventuale gara 3 domenica a Sassari.