Tavoni, sconfitta indolore nel derby

Divisione C: il Su Stentu sbanca il PalaSerradimigni con un grande ultimo quarto

28/04/2013

SASSARI. Sconfitta indolore per il Tavoni Sant'Orsola, che cede in casa al Su Stentu Cagliari per 70-77 e si prepara all'imminente giostra playoff. Ultima di regular season nel girone F di DNC per il Tavoni Sant'Orsola proiettato verso i playoff. Matematicamente certi della quarta piazza in griglia playoff, i neroarancio affrontano senza patemi il derby con il già salvo Su Stentu Pirates Cagliari.

Andrea Bellino deve rinunciare ancora a Desole e Cordedda ma ritrova alcuni degli acciaccati e infortunati neroarancio. Melis è cecchino dalla lunga, sulla rubata e canestro di Chessa (8-12) è timeout Bellino. Il primo mini allungo è di Marco Spissu (14-11), il Sant'Orsola cementa il vantaggio dalla lunetta e sul canestro di Piras (20-11) è timeout sud isolano. La prima sirena suona sul 22-16. Pilo e Andrea Spissu da tre allungano l'elastico del punteggio (32-18) ma Su Stentu non molla e sulla tripla di Cuccu è 34- 29. I sud isolani accelerano ma sulla bomba di Andrea Spissu è 37-31 all'intervallo. Piano fa 3 1, Villani pareggia a quota 40, sul 6 siglato da Andrea Spissu è 47-40. Sassari tiene la testa (49-44) ma Cagliari resta in scia e sulla tripla di Chessa è 49 pari. Graviano firma il sorpasso in lunetta, Chessa risponde a Cossu dai 6,75, l'ultimo quarto si apre sul 54-57. I Pirates tengono botta dall'arco, il Tavoni insegue. Graviano fa 2/2 a 1'10” (70-77), Cagliari va in gestione e chiude sul 70-77.(g.d.)