Il Sant’Orsola Sassari fa il colpaccio a Palestrina

10/12/2012

Il Tavoni Sant'Orsola ritorna alla vittoria e fa il colpo da trasferta a Palestrina, batte il City Seeing per 78–87 e ritorna al successo nonostante le assenze di Brembilla e Desole grazie d una bella prova del collettivo e ad un Pilo da 3 punti e 29 di valutazione. Prime battute nel segno dell'equilibrio, Arioli per il 6-4 Palestrina, Pilo e Tola particolarmente presenti e determinati, il parziale neroarancio è da 8-0 (6-12), i padroni di casa rispondono dall'arco con due triple (12-17) ma il Tavoni ripaga con la stessa moneta l'avversario e sulla bomba di Mirko Pilo si chiude il primo quarto sul 14-25. Il City Seeing si riorganizza e prova ad abbozzare una rimonta, Piras si fa sentire in area, Brenda mette il canestro del 24-31 ma Sassari controlla e gestisce, con Marco Spissu riallunga l'elastico del punteggio (24-34 poi 28-36). Prima frazione in archivio sul 10 Sant'Orsola (30-40) con un Marco Spissu al 100% dal campo. È Mirko Pilo il grande protagonista del terzo periodo. La sua grinta e le sue triple, unite all'apporto dell'intero roster sassarese, tengono il Sant'Orsola saldamente in testa alla corsa nonostante due mini break Palestrina da 6-0 e 5-0 (31-48 e 46-61). Tavoni senza patemi a chiudere il quarto sul 52-62 e prepararsi all'ultimo periodo. La tripla di Andrea Spissu scrive 56-67 sul tabellone luminoso, Arioli dalla lunetta riporta lo svantaggio sotto la doppia cifra (60-71), la bomba di Andrea Spissu ristabilisce l'equilibrio (62-74), ma Palestrina non molla la presa e risale sino al -6 (68-74). Nuova accelerata Tavoni con Cordedda e vittoria finale: 78-87.